28.11.2020

Новый глава Минздрава Казахстана не угрожал главврачам больниц — это фейк

В министерстве здравоохранения опровергли информацию о том, что новый глава ведомства Алексей Цой угрожал уволить главных врачей и руководителей управлений здравоохранения за негатив в социальных сетях.

Подобную информацию ранее активно пересылали в чатах WhatsApp. В рассылке говорилось о том, что новый глава Минздрава провел селекторное совещание, на котором отругал и угрожал уволить главных врачей и руководителей управлений здравоохранений за негатив в социальных сетях. ⠀

«Министерство здравоохранения официально сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Просим вас, уважаемые граждане, не поддаваться недостоверным информационным вбросам в социальных сетях и доверять только официальным источникам», — прокомментировали рассылку в министерстве.

Также в ведомстве напомнили, что за распространение заведомо ложной информации виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса.

Алексей Цой стал министром здравоохранения 25 июня. Экс-глава Минздрава Елжан Биртанов подал заявление об уходе по собственному желаю по состоянию здоровья — в настоящее время он продолжает лечение от коронавирусной инфекции.

26 июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил новому руководству Минздрава разработать дополнительные меры в борьбе с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *