19.09.2020

Новый инфекицонный центр в Казахстане, созданный за 2 недели, почти заполнен больными

Акимат Нур-Султана провел видеоэкскурсию по новому инфекционному центру, который построили в сжатые сроки в апреле этого года. Первые пациенты поступили в медучреждение 3 мая, сейчас их 178 человек, сообщается на сайте акимата.

Директор центра Анна Цепке рассказала, что центр рассчитан на 200 коек, из которых 20 — в отделении реанимации.

«Самая главная особенность центра – то, что здесь есть приточно-вытяжная вентиляция, которая не дает грязному воздуху из палат, где находятся пациенты, выходить в коридор. Это предотвращает заражение персонала и внутрибольничное заражение», – рассказала Анна Цепке.

Вторая важная особенность центра – клиника поделена на зоны с разными уровнями опасности, о которых предупреждают выкрашенные в разные цвета стены: каждому цвету соответствует своя зона.

Там, где находятся пациенты, это красная зона. Где находится медперсонал — зеленая. Желтый цвет — это палаты интенсивной терапии, темно-зеленый — лаборатории. Благодаря цвету широкой полосы на стене, запутаться невозможно.

В центре созданы все условия для проведения диагностики, есть компьютерный томограф, для всех пациентов проводят полный комплекс исследований, уточняют изменения в легких, отметила Анна Цепке.

Есть аппарат искусственной вентиляции легких. В сотне палат установлены оборудования, обеспечивающие насыщение крови кислородом.

В центре работают 300 медицинских работников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *