17.04.2021

Нур-Султан в «красной» зоне: новое постановление главного санврача столицы

Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала новое постановление в соответствии с текущей ситуацией по распространению коронавируса на территории столицы.

Отметим, по данным на утро 10 марта, столица Казахстана и Алматы вновь оказались в «красной» зоне, за сутки в городах выявлено свыше 100 новых заболевших.

Так, согласно документу, в третьей четверти учебного года школьникам можно вернуться в учебные заведения – школы должны принимать не более 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 15 человек.

Предусмотрено обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов.

Дежурным группам в дошкольных организациях, независимо от форм собственности, разрешена заполняемость не более чем по 25 детей в каждой группе.

В постановлении говорится, что теперь в столице запрещено открывать новые дежурные группы. График работы для детских садов в будние дни с 07.30 до 18.30.

Компьютерным клубам и боулинг-центрам, которые участвуют в пилоте приложения Ashyq, можно работать с 12.00 до 24.00 при заполняемости не более 50 процентов.

SPA-центрам, SPA-салонам, а также массажным центрам и кабинетам разрешено одновременно принимать не более трёх посетителей.

График работы им разрешили устанавливать в штатном режиме, клиенты должны приниматься по предварительной записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *