29.11.2021

Нур-Султан в снежном плену — Фото

Страшный кошмар коммунальных служб — сильный снегопад с метелью — обрушился на казахстанскую столицу

Астанчане сегодня вынужденно ощутили себя жителями Аляски или сибирской тайги — главный город страны утром оказался укрыт толстым снежным одеялом. Слой снега почти по колено не давал возможности автолюбителям даже выбраться из дворов, а узкие тропинки на месте тротуаров заметно снизили темпы передвижения пешеходов. Людям приходится осваивать мастерство хождения по сугробам и даже элементы паркура, чтобы добраться хотя бы до остановок.

На дорогах столицы, несмотря на то, что городские коммунальщики вторые сутки работают без перерыва, сугробы «отъели» по одной полосе с каждой стороны. Кроме того, под липким снегом остается лед, и потому даже на крупных проспектах «буксуют» не только легковушки, но даже автобусы. Которые, к слову, ходят совсем не по расписанию, и ждать их приходится по полчаса. А еще у некоторых остановок коммунальщики складывают огромные горы снега, из-за которых автобусы просто не могут довезти пассажиров до места. Акимат столицы оповестил: на некоторых улицах города затруднен проезд для общественного транспорта, поэтому на отдельные остановки (в основном конечные) автобусы ходить не будут.

Школьники второй смены будут учиться дистанционно.

В аэропорту столицы отложены десятки рейсов. Администрация сообщает, что задержка рейсов связана с необходимостью очистить взлетно-посадочную полосу. Несмотря на задержки, самолеты готовят к вылету из столицы.

Как выглядит Нур-Султан в снежном плену, смотрите на фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *