30.07.2021

Нурсултан Назарбаев призвал всех недовольных вступать в партию, проходить с ней в парламент, и решать важные проблемы там

Первый президент республики, председатель Nur Otan Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев вступать в партию, становиться депутатами и поднимать проблемные вопросы в парламенте.

«Как основатель независимого Казахстана, человек, который возглавлял страну 30 лет, скажу – для меня нет ни мечты, ни ценности больше, чем светлое будущее нашей страны. В этот сложный период сохранять независимость и целостность нашей страны, консолидировать весь наш народ вокруг президента — это наш общий долг, это мой долг. Моя миссия как Елбасы», — заявил он.

Назарбаев пообещал приложить для этого все усилия как председатель партии Nur Otan, Ассамблеи народа Казахстана, Всемирной ассоциации казахов и Совета Безопасности.

«Есть и другие партии (кроме Nur Otan), и ещё будут. Никто не против. Общество такое, время такое. Но хотелось бы, чтобы эти партии озвучивали конкретные предложения и работали во благо народа. Если только критиковать, выходить на улицы и кричать – что из этого выйдет? Сколько бы ни кричали, ни выходили на улицы.., в итоге те же самые многодетные матери, люди в тяжёлом положении к кому приходят? К правительству. Поэтому надо без криков, без скандалов вступать в ряды партии, становиться депутатами, проходить со своей партией в парламент, поднимать проблемы там и решать их. Вот такая цель», — сказал Назарбаев на внеочередном съезде партии Nur Otan.

Ранее был утверждён партийный список Nur Otan на выборы в мажилис.

В партийном списке – экс-спикер сената, директор фонда Нурсултана Назарбаева Дарига Назарбаева, премьер-министр Аскар Мамин, первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек, руководитель Администрации президента Ерлан Кошанов, спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, вице-премьер Ералы Тугжанов, глава фонда «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов, а также экс-министр труда Тамара Дуйсенова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *