27.07.2021

Нурсултан Назарбаев высказался о роли казахского языка и АНК

В Казахстане нужно поддерживать желание и стремление граждан изучать государственный язык, заявил первый президент Нурсултан Назарбаев.

«Пусть не подумают, что я педалирую эту мысль. Дело в том, что исторически так. Сегодня казахский этнос в стране занимает более 70%. Желание и стремление понять казахский язык, изучить его – прекрасно. Мы должны поддерживать это везде и всюду», — заявил Назарбаев.

Ассамблея народа Казахстана должна продолжать работу в этом направлении, продолжил он.

«Посмотрите, сколько молодых людей получили путёвку в жизнь от Ассамблеи. Именно АНК научила их знанию государственного языка. К примеру, Наталья Дементьева, Максим Споткай, Максим Рожин, Ирина Тен и многие другие. Они работают на ответственных должностях, говорят на государственном и русском языках», — сказал Назарбаев.

Первый президент подчеркнул, что страна добилась больших результатов за 30 лет независимости.

«В целом 30 лет – это лишь краткий миг по меркам истории цивилизации. Это было вчера, на моих глазах. Особенно для меня. Кажется, что мигом прошло. Вообще жизнь мимолётна. Мы никогда не ценим… Не ценим данную минуту, данный час. Всё проходит очень быстро. Ну и хорошо, что проходит, потому что мы были заняты, мы делом занимались и не заметили. 30 лет! Краткий этап по сравнению, не говорю с человечеством, но вообще историей любого народа. Но они воплотили успешный титанический труд по строительству и модернизации Казахстана. Это общий труд всех казахстанцев», — отметил Елбасы.

В среду под председательством Нурсултана Назарбаева в онлайн-формате проходит 29-я сессия Ассамблеи народа Казахстана. Повестка дня: «30 лет единства, мира и согласия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *