19.09.2021

Облил спиртом и поджёг свою жену: семейная трагедия в Павлодарской области

В селе Розовка Павлодарского района мужчина во время ссоры облил спиртом жену и поджёг её, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что 8 августа, около 02.00 часов, между супругами произошёл словесный конфликт из-за того, что муж пытался выехать на своей автомашине в состоянии алкогольного опьянения, а жена ему запрещала.

«В ходе ссоры супруг достал из холодильника спирт, облил им свою супругу и поджёг её зажигалкой. В этот день супруги были на мероприятии, где отмечали юбилей тестя», — сообщил первый заместитель начальника департамента полиции Павлодарского области Жаскайрат Каиров.

В полиции отметили, что, опомнившись, мужчина сразу же стал тушить жену, снимать с неё горевшую одежду и вызвал скорую помощь. Сельчанка с ожогами 1 степени госпитализирована.

Как уточнила пресс-секретарь управления здравоохранения Эльмира Темиргалиева, пострадавшая женщина, 1987 года рождения, сейчас находится в ожоговом отделении первой горбольницы с 50% ожогов тела. Состояние её стабильно тяжёлое. Пострадавшей срочно ищут кровь.

Полиция начала досудебное расследование по статье 107 Уголовного кодекса (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Виновный по этой статье наказывается штрафом в размере до 1 000 МРП (около 3 миллионов тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Добавим, что у супругов — трое детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *