18.06.2021

Отец погибшей в Грузии казахстанки прокомментировал заявления адвоката Бесо Тордуа

Отец погибшей в Грузии казахстанки Алтай Айтпаев рассказал журналистам, что у него вызвала шок версия адвоката Бесо Тордуа о том, что он собирался жениться на его дочери, сообщает телеканал КТК.

Бесо Тордуа, первого подозреваемого в деле, полиция обвиняет в изнасиловании и доведении до самоубийства. Сообщается, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и отсидел за решёткой десять лет.

Адвокат мужчины заявил, что несмотря на недолгое знакомство, Бесо и Асель готовились к свадьбе.

«Такого быть не может. Во-первых, она замуж никогда не собиралась. Потому что я с ней разговаривал, что уже возраст: «Тебе пора замуж». Она говорила: «Папа, я не хочу замуж. Пока поеду, заработаю на квартиру». И потом этот адвокат говорит: вот они дружили, хотят пожениться», — рассказал Айтпаев.

Как они собирались жениться, если Бесо угрожал ей, возмутился отец девушки.

«Это разве любовь такая? Взрослый человек – он старше меня даже. Это что несёт этот адвокат их?» — отметил Айтпаев.

Отметим, Генеральная прокуратура Грузии заочно предъявила обвинение ещё одному человеку – казахстанцу Мураду Мейрбекову, который приходится погибшей родственником.

Тем временем фотографии 37-летнего Мейрбекова сейчас не сходят с экранов грузинских телеканалов.

Уже известно, что он дважды женат. Имеет двоих детей и ждёт третьего. Родные Мейрбекова уверены, что он не виноват.

«Он ходил в участок. Он сам в РУВД обращался. Он был же в пути в это время, когда это случилось. Как только он приехал в Астану, он сразу обратился в РУВД и дал показания. Он нормальный семейный человек. Из него сделали какого-то, извините меня, серийного сутенёра», — рассказала его тёща.

Ранее сообщалось, что омбудсмен Казахстана Эльвира Азимова сообщила о том, что взяла на личный контроль расследование гибели Асель Айтпаевой в Грузии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *