30.07.2021

Откроют ли с новой четверти школьные столовые в Казахстане: ответ Ерлана Киясова

Вице-министр здравоохранения – главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов прокомментировал вопрос безопасности школьного питания.

По его словам, вопрос открытия столовых в школах с новой четверти всё ещё на рассмотрении санитарных врачей.

«Есть у нас предложение по открытию школьных столовых в отдельных регионах, которые находятся в благоприятных эпидемиологических зонах. Будет подробно расписан алгоритм открытия школьных столовых, чтобы обеспечить максимальную безопасность детей и снизить риски заражения коронавирусной инфекцией», — сообщил Киясов во время брифинга в службе центральных коммуникаций.

Отметим, что с третьей четверти изменён формат обучения, разрешено комбинированное обучение для выпускных классов 9, 11 (12) классы, а также традиционное обучение для студентов первого курса колледжей и вузов со второго семестра учебного года.

Санврачи обращают внимание на то, что необходимо соблюдать все меры предосторожности: ношение масок, ограничение на передвижение по коридору, между кабинетами, использование санитайзеров.

Ранее Ерлан Киясов проинформировал, что в последнее время наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации в Казахстане. Республика перешла из «зелёной» в «жёлтую» зону по распространению COVID-19. В «красной» зоне находятся – Костанайская и Акмолинская области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *