30.11.2020

Почему 3 млн. казахстанцев отказали в получении 42 500 тенге – ответ министра труда

Некорректно указанные личные данные и банковские реквизиты стали причиной отказа в назначении соцвыплаты в 42 500 на период режима ЧП. Об этом в службе центральных коммуникаций заявил министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов.

Министр проинформировал, что поддержку от государства в размере 42 500 тенге получили свыше 3,6 миллиона человек на общую сумму 157 миллиардов тенге.

Еще трем миллионам граждан, подавшим заявку на получение выплаты, было отказано.

«Причиной отказа стало неправильно указанный ИИН гражданина или же предприятия. Здесь указывается ФИО, ИИН, если ИИН не соответствует, то мы вынуждены вернуть, потому что он в базе находит другого человека. Здесь всего лишь 12 цифр, поэтому просим вас повнимательнее быть», — обратился к казахстанцам Нурымбетов.

Ее одной причиной массового отказа в назначении 42 500 тенге стало неправильно указанные банковские реквизиты и счета.

«Когда, вы указываете банковский счет, указываете 20-значное число, некоторые указывают карточный счет, который 16-значный. На карточный счет вам направляет уже банк после того, как мы направили деньги на ваш банковский счет. Поэтому нужно быть здесь тоже внимательными», — уточнил глава Минтруда.

Биржан Нурымбетов уточнил, что за время назначения выплаты банки вернули в Минтруда почти 800 тысяч счетов из-за того, что неправильно указан счет получателя.

Также министр напомнил, что все государственные служащие, подавшие на получение 42 500 тенге, также получили отказ, так как у государственных органов и организаций в условиях ЧП деятельность не ограничивается, поэтому получить деньги госслужащие не могут.

Еще одной категорией отказников являются пенсионеры, получатели пособий и инвалиды. Этим гражданам идет отказ в получении 42 500 тенге, так как выплата пенсий и пособий не прекращается на период ЧП.

42 500 тенге могут получить только те пенсионеры и инвалиды, которые до введения режима чрезвычайного положения официально работали и платили соцотчисления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *