27.09.2022

Почему Дарига Назарбаева не появляется на заседаниях правительства?

Старшая дочь первого президента Казахстана — депутат мажилиса Дарига Назарбаева не участвовала в пленарном заседании мажилиса из-за болезни.

Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе нижней палаты.

«Она на больничном, как и другие ее коллеги, которых тоже нет на заседании», — сказали в мажилисе, отвечая на вопрос, присутствует ли Назарбаева на пленарном заседании палаты в эту среду.

Отметим, что Дарига Назарбаева не в первый раз пропускает пленарные заседания палаты. Она не была замечена на заседании мажилиса 5 января. 11 января, где президент озвучил имя нового премьер-министра (в режиме онлайн), Дариги Назарбаевой также не было.

В седьмом созыве мажилиса Назарбаева работает в качестве члена комитета по экономической реформе и региональному развитию. Глава комитета Альберт Рау в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан ранее сообщал, что Дарига Назарбаева не нарушает трудовую дисциплину и отсутствует только по уважительным причинам.

Во время массовых протестов, проходивших в Казахстане, ряд СМИ сообщал, что первый президент Нурсултан Назарбаев и члены его семьи покинули страну.

Позже пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай заявил, что эта информация не соответствует действительности и Назарбаев находится в столице Казахстана и держит связь с президентом Касым-Жомартом Токаевым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *