17.04.2021

Полиция и волонтёры ищут воспитанницу детской деревни «Атамекен», пропавшую 10 дней назад по приезде в Алматы

Полиция Кызылординской области продолжает розыск 17-летней воспитанницы детской деревни «Атамекен» Дильды Нугмановой, место нахождения которой неизвестно вот уже десять дней.

«Воспитанница «Детской деревни семейного типа «Атамекен» Кызылорды — 17-летняя Нугманова Дильда Мусабековна — 25 марта около двух часов ночи вышла в неизвестном направлении и не вернулась», — сообщили в управлении криминальной полиции департамента полиции Кызылординской области.

В полиции просят сообщить, если известна любая информация о ней или сведения о местонахождении девушки, по номерам: 8(7242)-29-70-10, 8(7242)-29-75-20, 8(7242)-29-75-02, 8-705-255-81-25.

Приметы девушки: рост 175 сантиметров, волосы чёрные до плеч, чёлка рыжего цвета. Одета в куртку чёрного цвета, брюки джинсовые синего цвета, обувь спортивную, белого цвета.

Стоит отметить, что детскую деревню ночью 25 марта Дильда Нугманова покидала не одна. С ней были ещё две воспитанницы деревни Люба Нестеренко и Рано Сабанкулова. Всех троих девочек тогда подали в розыск, Люба и Рано нашлись в Алматы, но точное местонахождение своей подруги Дильды, которая тоже могла находиться в Алматы, так как туда все трое приехали вместе, девочки назвать не смогли.

К полиции в поиске Дильды Нугмановой подключились сначала общественники и волонтёры Кызылординской области, а теперь и Алматинской области. Но пока результата нет.

«Поиски Дильды Нугмановой продолжаются, — пишет в соцсети общественный деятель Майя Жомарт. — В интересах следствия могу лишь сказать, что делается всё возможное, подключены все службы. Управление образования Кызылординской области координирует поисковую работу совместно с МВД, Минобразования, детским омбудсменом. Здесь не могу не отметить огромную поддержку волонтёров, коллег-НПОшников Алматинской области, которые откликнулись по просьбе руководителя Гражданского Альянса Казахстана Кызылординской области Анар Изден. Поиски ведутся круглосуточно, по всем направлениям. А как иначе, ведь чужих детей не бывает».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *