30.07.2021

Пощёчина как способ «подбодрить ученицу»: в Жанаозене тренер несколько раз ударил по лицу юную волейболистку

В Жанаозене полицейские проводят проверку после видео, где тренер детской команды по волейболу бьёт юную ученицу по лицу. Азамат Турмагамбетов утверждает, что просто пытался «подбодрить ученицу» и «оживить всю команду». На случай отреагировала Казахстанская федерация волейбола.

Напомним, накануне в социальных сетях появилось видео, где тренер жанаозенской волейбольной команды наносит удары по лицу одной из юных спортсменок. Пользователи Сети считают такие методы воспитания неприемлемыми.

Инцидент произошел 14 декабря в спортивном комплексе села Мангистау-5, где проходили соревнования по волейболу.

Позже стало известно, что тренер работает учителем физической культуры средней школы № 3 города Жанаозена. Его сразу же отстранили от работы. Одна из учениц рассказала, что учитель такие методы воспитания применяет не в первый раз, пишет издание Tumba.kz.

Сам тренер в свое оправдание сказал что пытался «подбодрить активными действиями» лидера и «оживить» всю команду.

«То, что выглядело как пощечина, на самом деле ей не является. (…) Приношу свои извинения за то, что мои действия могли показаться со стороны грубым отношением к игрокам», – пояснил он.

В Казахстанской федерации волейбола прокомментировали действия Азамата Турмагамбетова.

«Казахстанская федерация волейбола крайне возмущена действиями данного мужчины, нарушающего правила спортивной, а в частности тренерской, этики и непричастна к произошедшему инциденту», — говорится в заявлении на официальном сайте.

В КФВ отметили, что с прошлого года у них нет никаких профессиональных отношений с мужчиной на видео, позиционирующего себя как тренера.

«Также подчеркнём, что с марта текущего года проведение детских волейбольных турниров на территории Казахстана официально отменено федерацией в связи с пандемией COVID-19», — заявили в КФВ.

Между тем, данный факт занесён в книгу учёта информации управления полиции города Жанаозена. Там отметили, что личность тренера установлена, проводится проверка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *