02.03.2021

Правительство Казахстана не видит оснований для выплаты пособия в 42 500 тенге — вице-премьер Тугжанов

В Казахстане нет основания платить пособие в 42 500 тенге в период новых ограничений, считает вице-премьер Ералы Тугжанов.

На брифинге в адрес вице-премьера прозвучал вопрос: соцвыплату 42 500 тенге перестали выплачивать после окончания ЧП, но многие предприятия все еще не восстановили полноценную свою деятельность. Они не могут выплачивать сотрудникам даже минимальную заработную плату, так как у предприятий нет доходов.

«Как быть предпринимателям, будут ли выплачивать людям соцпомощь?» – спросили журналисты у Тугжанова.

«Это все связано было связано с режимом ЧП. Так как этот режим снят, нет правовой основы по их выплате. В этой связи теперь далее граждане по возможности должны работать там, где работали. И сейчас нет основания связывать (их доходы) с этой ситуацией», — заявил Тугжанов.

Напомним, что с 5 июля на две недели вводятся новые ограничения, чтобы остановить распространение коронавируса в стране и снять нагрузку с системы здравоохранения.

«В зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране указанные ограничительные меры могут быть продлены еще на две недели либо ужесточены», — заявил премьер-министр Аскар Мамин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *