01.12.2020

Правительство Казахстана объявит новые меры борьбы с коронавирусом — Токаев

Правительство Казахстана 18 июня огласит меры по стабилизации эпидемиологической обстановки. Об этом заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

«Ситуация с коронавирусом из-за массового несоблюдения гражданами карантинного режима остается непростой, но находится под контролем правительства. Завтра оно огласит меры по стабилизации эпидемиологической обстановки, включая расширение тестирования», — написал Токаев в соцсетях.

На сегодня по республике выявили более 15 тысяч случаев коронавирусной инфекции, выздоровели свыше девяти тысяч пациентов. Скончались 88 больных.

В Казахстане идет вторая волна вспышки COVID-19, жителей постоянно предупреждают о возможном возвращении к строгому карантину.

В больницы Нур-Султана поступает по 500 человек в день, каждый второй – с пневмонией. Из них 90 поступают в среднетяжелом и тяжелом состоянии, сообщила глава управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

Сложную ситуацию в Алматы ранее признал руководитель управления общественного здоровья города Камалжан Надыров. Он заявил, что врачи вынуждены подходить избирательно и госпитализировать пациентов исключительно со средней и тяжелой степенью тяжести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *