24.09.2020

Правительство Казахстана выкупит у пострадавших фермеров урожай капусты

Акиматам регионов поручено закупить капусту у фермеров в Туркестанской области. Такое решение принято на селекторном совещании в правительстве, прошедшем под руководством вице-премьера Романа Скляра.

Также по итогам совещания было принято решение о выделении из резерва правительства 1,6 миллиарда тенге на кредитование пострадавших фермеров для проведения весенне-полевых работ второго сева.

Кроме того, акиматам областей, городов Нур-Султан и Алматы поручено использовать денежные средства на счетах социально-предпринимательских корпораций для закупа раннеспелой капусты у фермеров Туркестанской области, сообщила пресс-служба правительства.

Сбор основного урожая раннеспелой капусты в Туркестанской области начался 10 апреля и продолжится в течение мая. Ожидается, что фермеры снимут с полей около 300 тысяч тонн продукции.

В условиях чрезвычайного положения сельхозтоваропроизводители региона столкнулись с проблемами сбыта выращенной продукции. Аграрии рассчитывали реализовать капусту в страны СНГ, однако спрос на овощи упал из-за закрытия магазинов, рынков и точек общепита. В этой связи премьер-министр Аскар Мамин дал поручение оказать поддержку пострадавшим фермерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *