26.09.2021

Праздничные дни в Нур-Султане: график работы ТРЦ, поликлиник, общественного транспорта

Как будут работать в Нур-Султане торговые, развлекательные и медицинские учреждения в праздничные дни, а также закроют ли Нур-Султан на выходные, рассказали в акимате столицы, а также в управлениях санэпиднадзора и здравоохранения.

Как будут работать ТРЦ

По данным акимата столицы, в преддверии праздничных выходных торгово-развлекательные центры и торговые дома в период с 16 по 18 декабря 2020 года будут работать до 23.00. В субботу, 19 декабря — до 20.00. В воскресенье, 20 декабря, все ТРЦ и ТД будут закрыты.

Работа расположенных в указанных объектах и на их территориях аттракционов, детских игровых площадок, игровых центров, кинотеатров, фудкортов — под запретом.

График работы общественного транспорта

В столице автобусы в период с 16 по 20 декабря включительно будет курсировать в обычном режиме — до 23:00.

Как будут работать поликлиники на День независимости

Столичные поликлиники будут работать в штатном режиме в праздничные выходные, отметила руководитель отдела организации работы первичной медико-санитарной помощи управления общественного здравоохранения Алия Умирзакова. Стационары будут работать круглосуточно.

«Наши городские поликлиники работают с 8.00 утра до 8.00 вечера. Вызов приёма врача будет осуществляться до 18:00. Также у нас имеются 80 фильтр-кабинетов в городских поликлиниках, где будут принимать пациентов в праздничные выходные дни», — сказала она.

Умирзакова добавила, что в эти дни будут работать терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, врачи общей практики. Будет оказываться вся квалифицированная, медицинская, первичная медико-санитарная помощь населению города.

«Также будет работать станция скорой помощи «103». Госпитализация будет проводиться по территориальному принципу», — сказала спикер.

При поликлиниках функционируют мобильные бригады, которые будут при необходимости выезжать к температурящим пациентам, доставлять лекарственные препараты диспансерным больным, наблюдать пациентов с коронавирусной инфекцией.

В горздраве Алматы заявили, что все подведомственные медицинские организации — служба скорой неотложной помощи, поликлиники, стационары — будут оказывать медицинскую помощь населению в праздничные и выходные дни, согласно действующему законодательству РК в полном объёме.

Компьютерные клубы в «зелёных» зонах

Руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями комитета санитарно-эпидемиологического контроля Роза Кожапова также рассказала, что вопрос работы компьютерных клубов в «зелёных» зонах обсуждался, и в ближайшее время будет принято решение. Изменения внесут в постановление главного санврача.

Учитывая длительность выходных, Роза Кожапова призвала казахстанцев соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции:

  • не посещать места массовых скоплений людей,
  • не проводить и не посещать коллективные мероприятий,
  • не допускать переохлаждения организма,
  • соблюдать требования по обязательному ношению масок и социального дистанцирования,
  • для общения и поздравлений использовать дистанционные средства связи.

Кроме того, сообщается, что запрета на выезд/заезд из/в столицу нет, несмотря на то, что регион находится в «красной» зоне. Требований о наличии ПЦР-теста также нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *