25.10.2021

Премьер-министр Казахстана поручил проработать вопрос по внедрению единых стандартов оплаты труда

Правительство Казахстана и республиканские объединения работодателей и профсоюзов подписали генеральное соглашение на трёхлетний период.

По информации пресс-службы правительства, основные задачи нового генерального соглашении — создание благоприятных и безопасных условий труда работников.

«Вице-премьер Ералы Тугжанов дал ряд конкретных поручений центральным государственным и местным исполнительным органам, в том числе — организовать комплексный анализ мер, реализуемых работодателями Казахстана по оптимизации штатов и условий оплаты труда. Проработать вопрос по внедрению единых стандартов оплаты труда и активизировать работу отраслевых трёхсторонних комиссий», — сообщили в пресс-службе премьер-министра Казахстана.

Отметим, что в заседании приняли участие представители федерации профсоюзов и объединений работодателей, а также руководители центральных и местных государственных органов.

Министр труда и социальной защиты населения и заместители акимов областей доложили о предпринимаемых в этом направлении мерах.

Вице-премьер подчеркнул, что в условиях пандемии на первое место встали вопросы сохранения рабочих мест, обеспечения своевременной выплаты заработной платы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *