19.09.2021

Президент Казахстана анонсировал ряд улучшений соцпакета штатного состава правоохранительных структур страны

Глава государства Касым-Жомарт Токаев рассказал об улучшении соцпакета штатного состава правоохранительных структур. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«В течение предстоящих трёх лет должностные оклады сотрудников органов внутренних дел повысятся в среднем на 30%. На эти цели предусмотрено более 100 миллиардов тенге (235 миллионов долларов)», — сказал президент в ходе посещения учений «Кайсар-2021».

Он добавил, что поэтапно увеличивается ежемесячное денежное содержание военнослужащих Национальной гвардии.

«В 2021-2023 годах у офицеров оно вырастет на 70%, а у военнослужащих по контракту – почти на 60%. До конца 2024 года все контрактники, проходящие службу в подразделениях спецназначения, получат офицерские звания», — отметил президент.

По его словам, также значительные суммы ежегодно направляются на жилищное обеспечение. Так, сейчас получателями жилищных выплат являются 24 тысячи полицейских и более 13,5 тысячи военнослужащих.

«Комплексная социальная поддержка тех, кто стоит на страже общественного правопорядка и безопасности, всегда будет одним из приоритетов нашего государства», — подчеркнул глава государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *