01.12.2020

Президент Казахстана начал борьбу с мошенниками, что наживаются на смерти людей

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил акимам разобраться с мошенниками, пытающимися нажиться на смерти казахстанцев.

Глава государства отметил, что мошенники в погоне за деньгами пренебрегают всеми нормами человеческой морали, продолжают обманывать и вводить в заблуждение население.

«За последние две недели стоимость перевозки и захоронения умерших людей значительно возросла. Большинство граждан не могут себе этого позволить. Поручаю акимам в течение дня разобраться с теми, кому не терпится нажиться на смерти людей», — сказал президент.

Глава Казахстана также отметил, что увеличение уровня заболеваемости не только негативно скажется на коронавирусном рейтинге, но и на инвестиционном климате, туристском потенциале Казахстана, привлечении новых технологий в страну. Это обстоятельство правительство должно учесть в своих рабочих планах, чтобы нивелировать все риски.

Президент Казахстана подчеркнул, что любые ошибочные решения в период пандемии, бюрократические барьеры, отказ от ответственности могут нанести вред жизни и здоровью сотен тысяч граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *