19.09.2021

Президент Казахстана получил прививку от коронавируса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев привился вакциной «Спутник V», произведённой Карагандинским фармацевтическим заводом, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«Сегодня глава государства получил вакцину «Спутник V». После вакцинации его самочувствие хорошее. Никаких побочных эффектов нет. Президент убеждён, что только вакцинация граждан Казахстана и формирование коллективного иммунитета позволит победить коронавирус, снять все ограничения, обеспечить восстановление обычной жизни граждан и экономической деятельности», — написал Уали в Facebook.

По словам пресс-секретаря президента, Касым-Жомарт Токаев вновь призывает всех граждан принять вакцину при первой возможности.

«Это единственный способ уберечь себя и ваших близких», — отмечается в сообщении.

Ранее президент поручил правительству и местным исполнительным органам обеспечить поставки вакцин из-за рубежа и наладить отечественное производство, а также организовать прививочный процесс.

Токаев о вакцинации в Казахстане

На совещании по мерам противодействия коронавирусной инфекции, состоявшемся 1 апреля, глава государства поручил уделить особое внимание активной иммунизации работников предприятий, особенно системных и градообразующих, учитывая вспышки заражения коронавирусом в трудовых коллективах.

«Среди граждан отношение к вакцинации неоднозначное. Активизировались так называемые антиваксеры (антипрививочники). В этих условиях нужна наступательная работа по разъяснению необходимости вакцинации. Этой работы, к сожалению, мы не видим. В том числе не только со стороны министерства здравоохранения, но и со стороны других профильных министерств и ведомств», — сказал Токаев.

Токаев обратил внимание на опыт передовых государств, которые смогли переломить ситуацию с распространением коронавируса — Израиля, ОАЭ, Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *