26.09.2020

Президента Казахстана возмутило нежелание алматинцев соблюдать карантин

Глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался о том, что жители Алматы плохо соблюдают карантин и ограничительные меры. Он отметил, что Алматы – самый крупный город, и все, что происходит там, является показателем для всей страны.

Во время совещания, прошедшего 18 июля, Касым-Жомарт Токаев рассказал, что в Акорду до сих пор пишут письма: «Откройте национальные парки – хотим отдыхать».

«Население Алматы с точки зрения соблюдения карантинных мер, пожалуй, самое недисциплинированное в стране. Мы это хорошо знаем. Просто удивительно! Какая-то работа должна проводиться на идеологическом уровне в конце концов! На уровне нигилизма, вызова такого! Вся страна будет соблюдать карантин, а Алматы не будет соблюдать. Вот этот нигилизм нужно преодолеть», — заявил президент.

Также он высказался и об обеспечении аптек в мегаполисе лекарствами. Токаев подтвердил, что дефицит препаратов есть . Кроме того, он обратил внимание на скопления людей в очередях к аптекам.

«Люди снимают видео, заявляют, что правительство саботирует, акимы его (дефицит) не признают. Ситуация выходит из-под контроля. Бывший советник Ертысбаев кричит в интервью: «Господин президент, станьте, наконец, Сталиным! Распустите всех, увольте и так далее». Советует мне. Ну вы же сами к этому подводите. Я говорю в данном случае не только об Алматы. Но и о всех других областях и деятельности министров. Но Алматы – самый крупный город. Что происходит там – абсолютный показатель для всей страны», — подчеркнул Токаев.

Отметим, сегодня, 28 июля, сообщалось, что акимы отчитались президенту о ситуации с коронавирусом. Президент поручил держать ситуацию под строгим контролем, рассматривая эту задачу в качестве приоритетной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *