25.10.2021

Пропавшая воспитанница детской деревни «Атамекен» найдена живой

Завершены поиски 17-летней воспитанницы детской деревни «Атамекен» Кызылорды Дильды Нугмановой, пропавшей без вести 10 дней назад – девушка найдена живой. Об этом сообщило в местной группе в соцсети Кызылординское областное управление образования.

«Дильда Нугманова, воспитанница детской деревни «Атамекен», пропавшая без вести несколько дней назад, была найдена живой, — говорится в сообщении. — После недельных поисков Дильду нашли недалеко от Алматы».

Напомним, 17-летняя Дильда 25 марта около двух часов ночи вышла в неизвестном направлении с территории детской деревни и не вернулась. С ней были ещё две воспитанницы деревни «Атамекен» Люба Нестеренко и Рано Сабанкулова. Всех троих девочек тогда подали в розыск, Люба и Рано нашлись через два дня в Алматы, но точное местонахождение своей подруги Дильды, которая тоже могла находиться в Алматы, так как туда все трое приехали вместе, девочки назвать не смогли. И поиски Дильды полицейские и волонтёры продолжили, уже отталкиваясь от того, что последний раз девушку видели в Алматы.

Представители областного управления образования выражают глубокую признательность всем, кто участвовал в розыске Дильды Нугмановой.

«Благодарим полицейских и волонтёров, принявших активное участие в поиске детей-сирот, — говорится в сообщении по этому поводу. — Благодарим общественных деятелей Майю Жомарт и Анар Изден, которые принимали активное участие в поиске детей. Выражаем свое глубокое уважение к гражданам, проявившим сострадание и доброту к детям».

Пока, по информации областного управления образования, Дильда Нугманова находится в Алматы.

«Состояние здоровья девочки хорошее, она в безопасности, с ней работают специалисты, — сообщили в управлении. — Рано и Люба доставлены из Алматы в Кызылорду и находятся в детской деревне».

Почему девушки решили сбежать в Алматы и как они жили все эти 10 дней, опекуны не захотели рассказывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *