25.10.2021

Пропавший в Риддере маленький мальчик найден мёртвым

В Риддере пропавший двухлетний мальчик найден мёртвым, сообщили в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области.

Двухлетний Арсений Киселёв пропал 9 апреля. Его мама сообщила, что мальчик днём вышел во двор поиграть. С ним были братья и сёстры, а также ребята из соседнего двора. Они играли вместе, но через некоторое время ребёнок исчез.

Для поисков Арсения в Риддер дополнительно прибыли силы полиции и ДЧС, в том числе кинологи. Также его искали волонтёры.

«У полицейских появилась основная версия, указывающая на то, что мальчик подошёл близко к реке и сорвался в воду, о чем свидетельствовали обнаруженные следы на берегу водоёма. В дальнейшем труп ребёнка был обнаружен полицейскими на расстоянии километра от возможного места падения в ходе прочёсывания русла реки», − рассказал начальник полиции области Сагат Мадиев.

На данный момент развернутая масштабная поисковая операция прекращена.

Между тем МВД Казахстана обратилось к населению в связи с произошедшей трагедии.

«Учитывая паводковую ситуацию в стране, полиция просит граждан быть осторожными и внимательными к детям, гуляющим на улицах, не оставлять малолетних и несовершеннолетних детей одних, особенно рядом с водоёмами», — отметили в МВД.

Министерство внутренних дел выразило соболезнование семье погибшего, а также поблагодарило волонтёров и всех неравнодушных, принявших участие в поисках мальчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *