30.11.2020

«Простите, ради бога»: парень, порезавший Жанболата Агадилова, попросил прощения у семьи убитого

В сети появилось видео, в котором подозреваемый в убийстве сына активиста Дулата Агадила — Жанболата Агадилова — даёт показания и приносит извинения семье погибшего.

Предположительно, на видео запечатлён Омиржан Рахмет, 1999 года рождения. Ранее ориентировка с его фото и описанием появилась в социальных сетях. Данные ориентировку и видеоролик полиция Нур-Султана не комментирует, но и не опровергает.

Судя по показаниям юноши, видеоролик был снят 11 ноября.

«Я приехал в Астану (Нур-Султан) на заработки в прошлом году вместе с родителями. Вчера (10 ноября) друг просил меня поехать с ним на одно дело, уговаривал. Я поехал. У меня не было намерения кого-то ударить, убить», — говорит молодой человек, но не отрицает, что у него был нож.

По прибытии завязалась драка.

«Сейчас узнал, что это был Жанболат Агадил. Я не знал их имён, не держал на них зла. Я убегал и случайно ударил кого-то ножом», — признался юноша.

В конце он попросил прощения у семьи и близких Жанболата Агадила.

«Простите, ради бога», — говорит парень.

В среду, 12 ноября, на брифинге начальник следственного департамента МВД Казахстана Санжар Адилов сообщил, что следствием установлены и задержаны все участники драки, в которой погиб 17-летний Жанболат Агадилов. Подозреваемый в убийстве изобличён, его вина следствием доказана.

Убийство Жанболата Агадилова

Во вторник, 10 ноября, в 22.56 на канал 102 поступило сообщение о массовой драке в микрорайоне Коктал.

На месте произошёл конфликт между группой молодых людей, который перерос в драку. В результате двое получили телесные повреждения. Одному из них, 17–летнему Жанболату Агадилову, были нанесены ножевые ранения, от которых он скончался на месте.

Жанболат Агадилов — сын активиста Дулата Агадила, умершего в СИЗО 24 февраля 2020 года. Причиной смерти назван сердечный приступ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *