31.10.2020

Россия дала разрешение на 2 авиарейса для вывоза казахстанцев из России

Росавиация дала разрешение на два авиарейса для вывоза казахстанцев из России, сообщает пресс-служба посольства Казахстана в РФ.

«Несмотря на полное прекращение с сегодняшнего дня авиасообщения России с другими странами, Росавиация подтвердила осуществление репатриационных рейсов авиакомпании Air Astana из московского аэропорта Домодедово сегодня, 27 марта, в 22.30 в Нур-Султан и 29 марта в 22.35 в Алматы. На них планируют улететь около 30 граждан РК, возвращающихся транзитом из США, Египта, Доминиканской Республики и других стран», — говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что те, кто прибыл в московский аэропорт Шереметьево, в сопровождении ГИБДД и сотрудников посольства РК в РФ, с соблюдением всех норм санитарной безопасности, были доставлены в Домодедово.

«Еще 10 человек в трансфере не нуждались, так как из Шереметьево собираются добраться на родину транзитом через Минск. Всего с 20 по 26 марта из российских аэропортов домой вернулось 408 казахстанцев», — сказано в сообщении.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, в мире зарегистрировано более 534,5 тыс. заболевших и более 24,1 тыс. смертельных случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *