01.10.2020

С 11 мая Казахстан возобновит внутренние авиарейсы, несмотря на ЧП

С понедельника, 11 мая, Казахстан возобновляет ряд внутренних авиарейсов.

Теперь из Нур-Султана и Алматы можно будет летать в Актобе, Павлодар, Тараз, Караганду, Талдыкорган, Кокшетау. Ранее сообщалось, что полеты по этим маршрутам будет осуществлять авиакомпания QAZAQ AIR.

Теперь стало известно, что перевозить казахстанцев смогут также авиакомпании Air Astana и SCAT, сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации.

Кроме того, с 13 мая возобновятся полеты в города Костанай и Ушарал. Выполнение рейсов будет осуществляться согласно расписанию, опубликованному на официальных сайтах Air Astana, SCAT и QAZAQ AIR.

Отмечается также, что полеты будут выполняться в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных главным санитарным врачом на транспорте.

В дальнейшем, в случае улучшения ситуации, будет рассматриваться вопрос увеличения количества внутренних рейсов и маршрутов, а также емкости воздушных судов.

Возобновление внутреннего авиасообщения

С 1 мая по поручению президента Касым-Жомарта Токаева возобновились полеты между Нур-Султаном и Алматы. С 4 мая из Нур-Султана и Алматы осуществляются рейсы в Кызылорду, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Семей.

При этом в Казахстане продолжает действовать режим чрезвычайного положения, поэтому ослабление карантинных мер происходит поэтапно. Кроме того, для осуществления полетов авиакомпаниям и пассажирам необходимо строго соблюдать все санэпидемические меры.

Пассажирам за сутки до посадки на борт необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус и получить справку о его отсутствии. Без нее пассажира не пустят на борт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *