29.11.2021

С 21 сентября Россия увеличит количество регулярных рейсов с Казахстаном

Россия с 21 сентября увеличивает число регулярных рейсов с Казахстаном, сообщает оперативный штабе по борьбе с распространением коронавируса на территории РФ.

Россия увеличит количество регулярных рейсов по маршрутам:

  • Москва – Нур-Султан с 3 до 7 рейсов в неделю;
  • Москва – Алматы с 2 до 7 рейсов в неделю;
  • Москва – Караганда, Москва – Шымкент, Москва – Актау, Москва – Костанай, Санкт-Петербург – Нур-Султан, Махачкала – Актау, Грозный – Актау, Калининград – Алматы, Калининград – Нур-Султан, Новосибирск – Нур-Султан, Омск – Нур-Султан, Омск – Павлодар, Омск – Петропавловск с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте.

Кроме того, с 21 сентября Россия возобновляет  регулярное авиасообщение с Ираком, Испанией, Кенией, Словакией, а также увеличивает число регулярных рейсов с курортами Египта, Венгрией, Катаром.

Напомним, межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана разрешила увеличить количество авиарейсов между Казахстаном и Россией в три раза, с 11 до 33 рейсов в неделю. Казахстанские власти ждали одобрения с российской стороны.

С казахстанской стороны полеты будут выполнять казахстанские авиакомпании Air Astana и SCAT.

Правила въезда в Россию

С 25 июля 2021 года в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 20 июля 2021 года, для прилета в Россию регулярными и чартерными авиарейсами из государств-членов ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана) необходимо подтверждать наличие отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус (отобранного не ранее чем за три дня до прибытия на территорию Российской Федерации) только через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *