20.10.2020

Школьные линейки на 1 сентября отменяются – Асхат Аймагамбетов

Линеек на 1 сентября в школах Казахстана не будет. Об этом сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Он отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией делает нелогичным проведение традиционных линеек, и в целом Минобразования не рекомендует проводить массовые мероприятия в школах до конца года.

Что касается обучения, то подавляющее большинство учеников не вернется за парты осенью, а будет учиться дома. Исключение сделали только для учеников 1-4 классов.

«В больших городах есть классы по 40 детей. Детям младших классов мы дадим возможность учиться в школе по заявлению родителей, и классы будут делиться по подгруппам — не более 10-15 человек в кабинете», — сообщил министр образования.

Перемены у разных классов тоже будут в разное время, чтобы сократить контакты в школах до минимума. Родителей в школы запускать не будут, посещений столовых не предусматривается, и в учебных заведениях будет принцип «один учитель — один класс».

Не будет даже приходящих предметников — например, учителя английского языка. Часть предметов, тот же английский, даже для ребят, посещающих школу, перенесут на дистанционное обучение.

«Обучение письму, счету, чтению — в основном эти предметы будут преподавать в штатном формате по заявлению родителей», — сообщил министр.

Асхат Аймагамбетов рассказал, как школы будут возвращаться к нормальному режиму работы — при условии, что ситуация с коронавирусом будет улучшаться. Сначала в школы вернутся 1-5 классы, затем 6-11 классы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *