30.10.2020

Совбез Казахстана взялся за обеспечение пожарной и промышленной безопасности

В аппарате Совета безопасности состоялось совещание по вопросам обеспечения пожарной и промышленной безопасности, а также профилактики нарушений в этой сфере с участием представителей уполномоченных государственных органов.

Ответственным лицам поручено обеспечить пожарную и промышленную безопасность на объектах высокой степени риска, вовлечённых в оборот опасных химических веществ, горючих и взрывоопасных материалов, а также на полигонах твёрдых бытовых отходов. Об этом сообщила пресс-служба Акорды.

Как отметили в Совбезе, особое внимание необходимо уделить проведению профилактической работы по обеспечению пожарной безопасности в местах массового скопления людей, обеспечению пожарной безопасности при производстве газотехнических работ, а также с использованием систем кислородного снабжения в медицинских учреждениях.

Пожар на территории кардиоцентра в Алматы

Отметим, в субботу, 15 августа, на территории городского кардиоцентра в Алматы произошёл пожар — открытым пламенем горела кровля одноэтажного склада кислородных баллонов.

До прибытия спасателей произошёл взрыв в пункте, где наполнялись кислородом баллоны, в результате чего произошло обрушение кровли вовнутрь здания. Пожарные эвакуировали шесть кислородных баллонов.

Площадь пожара составила 280 квадратных метров. В результате происшествия погиб один из сотрудников центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *