28.11.2020

Спортсменка из Казахстана завоевала серебряную медаль на международном Кубке в Узбекистане

Представительница команды Казахстана по тяжёлой атлетике Зульфия Чиншанло завоевала серебряную медаль на международном Кубке по тяжёлой атлетике, приуроченном к 29-летию независимости Республики Узбекистан.

Международный кубок в честь очередной годовщины независимости Узбекистана, в котором приняла участие казахстанская спортсменка, стал первым турниром, проведённым в режиме онлайн. Об этом сообщается на сайте Национального олимпийского комитета Казахстана.

«Чиншанло выступила в категории до 55 килограммов. В сумме двоеборья она подняла 200 (85+115) килограммов», — отмечается в сообщении НОК.

Первое место, взяв в двух попытках вес в 205 (95+110) килограммов, заняла хозяйка турнира — спортсменка из Узбекистана Муаттар Набиева.

Ближайшей последовательницей казахстанской спортсменки стала тяжелоатлетка из Польши Йонна Лочовска. Её результат в двух попытках составил 185 (80+105) килограммов.

Отметим, что, когда Чиншанло победила на Олимпийских играх в 2012 году, она подняла 226 килограммов по итогам двоеборья (95+131). Позже её лишили золота за допинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *