27.01.2022

Судьей Верховного суда Казахстана стал чиновник без опыта работы в судебной системе

Берик Нажмиденов, не имеющий опыта работы в судебной системе, избран судьей Верховного суда Казахстана.

«На ваше рассмотрение главой государства внесено представление об избрании Нажмиденова Берика Тулеутаевича на должность судьи Верховного суда. Берик Тулеутаевич – специалист с большим опытом работы в области финансового контроля, государственного аудита. Последние пять лет работал в министерстве финансов, в настоящее время возглавляет комитет внутреннего государственного контроля министерства финансов. Имеет высшее экономическое и юридическое образование. Берик Нажмиденов тесно сотрудничает с Верховным судом при обсуждении и разработке нормативных постановлений Верховного суда по вопросам судебной практики по рассмотрению экономических и финансовых споров», — заявил руководитель представительства президента Республики Казахстан в парламенте Бейбит Исабаев на заседании сената в четверг.

В свою очередь председатель сенатского комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Владимир Волков сказал, что комитет рекомендовал сенату избрать Нажмиденова на должность судьи Верховного суда.

Постановление об избрании было принято сенатом.

Несмотря на наличие юридического образования, с начала трудового стажа в 2000 году он никогда не работал ни юристом, ни в судебной системе – если не считать опыта работы оператором в Павлодарском нефтеперерабатывающем заводе в 2000-2002 годы, все остальное время он работал финансистом, в том числе на руководящих должностях. Последнее место работы до настоящего времени – с августа 2020 года он возглавлял комитет внутреннего государственного аудита министерства финансов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *