25.10.2021

Токаев пообещал на 60% увеличить зарплаты военным за 2 года

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал военным увеличение окладов в среднем на 60% в ближайшие два года, сообщает пресс-служба Акорды.

«Поэтапно повышается денежное довольствие. С этого года должностные оклады увеличены на 35%. В ближайшие два года они вырастут в среднем на 60%. На законодательном уровне решен жилищный вопрос для всех категорий военнослужащих. На фоне других стран СНГ социальный пакет казахстанских военных является одним из самых конкурентоспособных. Социальная защита военнослужащих всегда будет в числе главных приоритетов государства. Сильная армия – это сильный суверенный Казахстан», — сказал Токаев на военных учениях «Отпантау-2021» в Мангистауской области.

Глава государства искренне поблагодарил всех военнослужащих за безупречную службу и выразил уверенность в том, что они будут надежно защищать безопасность нашего государства.

«Оперативно-стратегические командно-штабные учения «Отпантау-2021» стали завершающим этапом внезапной проверки войск, которая проводилась в Вооруженных силах с начала сентября текущего года. Проверкой было охвачено около 9 тыс. военнослужащих, задействовано более 3 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе 66 летательных аппаратов и восемь кораблей», — уточнили в Акорде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *