27.01.2022

Токаев приказал жестче бороться с коррупцией

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал обратить пристальное внимание на коррупцию на низовом уровне, выступая на совещании по вопросам развития моногородов.

«Да, действительно, нам нужно «бить» по чиновникам, потому что в их руках находятся рычаги принятия решений, и они принимают решения в пользу своего кармана или людей, которые их окружают. Это первое.

Во-вторых, нам нужно обратить самое пристальное внимание на коррупцию на низовом уровне. К сожалению, коррупционные проявления въедаются в нашу культуру поведения и становятся частью общей культуры. Поэтому та работа, которая была начата ранее в агентстве по предотвращению коррупции, должна активно продолжаться. Все полезные моменты, которые были наработаны при прежнем руководстве, должны быть использованы в текущей и перспективной работе», — сказал президент.

Если убрать предпосылки, то коррупционно настроенные чиновники при создании надлежащих условий «нулевой» терпимости сами не захотят работать на государственной службе, подчеркнул Токаев. Именно этого от нас ждут граждане Казахстана, считает глава государства.

«Помимо поимки коррупционеров, целью вашей работы должны быть устранение бюрократических лазеек и схем, недостатков управления, которые и используются для получения взяток и откатов. То есть работа должна быть многоплановой», — добавил он.

В целом работу Антикора, начатую в АПК и других сферах, глава государства, по его словам, оценивает положительно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *