30.10.2020

Топ-менеджер Караганды подозревается в производстве поддельных антисептиков

Топ-менеджера одной из фирм Караганды подозревают в изготовлении и продаже поддельных антисептиков, сообщает пресс-служба комитета по финансовому мониторингу (КФМ) министерства финансов Казахстана.

«31 марта текущего года департаментом экономических расследований (ДЭР) по Карагандинской области КФМ МФ РК пресечен факт изготовления и реализации поддельного антисептического препарата. В условиях режима чрезвычайного положения руководитель одного из коммерческих предприятий Караганды производил и реализовывал антисептическое средство для рук без соответствующих разрешительных документов», — говорится в распространенном в четверг сообщении.

Отмечается, что в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлен цех по производству антисептического средства неустановленного состава.

«Изъято 50 бутылок (емкостью 5 литров) реализованного антисептика на общую сумму Т750 тыс. По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 214 (незаконное предпринимательство, незаконная банковская, микрофинансовая или коллекторская деятельность) УК РК. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всего объема изготовленной и реализованной продукции», — сказано в сообщении.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название Covid-19 (разновидность коронавируса). Сотни тысяч заразились, десятки тысяч скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *