30.07.2021

У казахстанки случился эпилептический припадок после получения второго компонента вакцины от коронавируса

На Тенгизе после вакцинации вторым компонентом «Спутника V» у пациентки случился эпилептический припадок, сообщает «Ақ Жайық».

Женщина работает в компании Sicim. Пятого июня она получила первый компонент вакцины, и тогда процедура прошла благоприятно.

Однако во время 30-минутного наблюдения после вакцинации вторым компонентом у неё случился эпилептический припадок.

На день прививки общее состояние женщины было удовлетворительное; жалоб, температуры не было, она дала добровольное согласие на прививку, однако скрыла тот факт, что ранее состояла на учёте по поводу эпилепсии у невролога по месту жительства.

«Из анамнеза выяснили, что в 2010 году у неё наблюдался эпилептический припадок, по поводу которого она прошла обследование и лечилась у невролога по месту жительства. С её слов, в дальнейшем подобных припадков не отмечала. Получала назначенное врачом медикаментозное лечение», – говорится в сообщении.

Медработники прививочного пункта немедленно оказали пациентке помощь.

После женщину транспортировали в клинику «Тенгизшевройл», где она была под наблюдением врача до утра 4 июля, в стабильном состоянии.

На Тенгизе привили более 28 000 сотрудников, и ранее подобных случаев зарегистрировано не было, отметили в пресс-службе ТШО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *