17.04.2021

Умерла трёхлетняя девочка, избитая родной матерью: трагедия в Петропавловске

В Петропавловске скончалась трёхлетняя девочка, в избиении которой подозревают её мать.

Врачи Северо-Казахстанской детской областной больницы больше месяца боролись за жизнь Сашеньки, но безуспешно.

«Девочка постоянно находилась в коме и умерла, не приходя в сознание», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения области.

Напомним, 17 января в реанимацию детской областной больницы в бессознательном состоянии с телесными повреждениями была доставлена трёхлетняя девочка. По подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью задержана 22-летняя мать ребёнка.В управлении образования Северо-Казахстанской области рассказали, что с момента рождения (июль 2017 года) ребёнок по заявлению матери был помещён в Дом ребёнка города Петропавловска на временное содержание в связи с тяжёлым материальным положением. Мать систематически посещала ребёнка. Спустя пять месяцев в декабре 2017 года мать забрала свою дочь. После этого на основании свидетельства об установлении отцовства ребёнок проживал в семье отца.

К слову, девочка была инвалидом, в восемь месяцев ребёнку был поставлен диагноз «детский церебральный паралич».

25 декабря 2020 года отец возвратил ребёнка матери. 17 января девочка поступила в больницу с диагнозом «ушиб головного мозга».

В отношении матери возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с ребёнком. Женщина находится в изоляторе временного содержания до окончания следственных действий.

За девочку переживал весь город. Сейчас в социальных сетях горожане предлагают помощь в организации похорон. Однако там же распространена информация, что хоронить ребёнка будет «приёмная» семья, в которой девочка проживала до того, как её забрала мать. Они отказываются принимать какую-либо помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *