26.09.2021

Уральск сковало льдом, коммунальщики оказались «опять не готовы»

Сильнейший гололёд образовался на улицах Уральска в воскресенье, 10 января. Девять человек обратились в травмпункт,  сообщило региональное издание «Мой город».

«Город превратился в один большой каток. Невозможно идти, один раз уже упала, пока дошла до остановки. Нигде ничем не посыпано, наши коммунальщики, видимо, опять не готовы к такому случаю. Опасно, очень опасно», — возмутилась жительница Гульсезим.

Водитель Вячеслав подчеркнул, что в городе опасно ездить из-за высокой вероятности аварий.

«Утром кое-как выехал, жуткий гололёд. В такую погоду на машине небезопасно передвигаться, да и пешком не лучше», — высказался он.

С утра 10 января в травмпункт областной многопрофильной больницы обратились девять человек, сообщили в управлении здравоохранения Западно-Казахстанской области.

Уборкой снега на улицах Уральска занимаются 135 единиц техники и 320 рабочих. На специальный полигон вывезли 186 тысяч кубометров снега, уточнили в пресс-службе акима города.

Пешеходные тротуары обрабатываются специальным материалом, заверили в акимате.

Ранее, девятого января, трассу Уральск — Атырау закрыли из-за гололёда, позже проезд разрешили всем, кроме общественного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *