30.11.2020

Ужесточение карантина в Восточно-Казахстанской области: что решили власти региона

Власти Восточно-Казахстанской области не намерены заниматься дальнейшим ужесточением карантина. Об этом заявил глава региона Даниал Ахметов.

«Мы не будем заниматься дальнейшим ужесточением. Глубоко убеждён, что мер, которые мы приняли, более чем достаточно. Еще раз я бы просил – все мои земляки знают – больше дисциплины, и всё будет нормально», — ответил Ахметов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Восточно-Казахстанская область находится в «красной» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. Сейчас в больницах региона лечатся 659 пациентов.

Ранее в области ограничили работу объектов непродовольственного сектора в выходные и праздничные дни, сократили режим работы торговых центров, увеселительных заведений и других объектов массового скопления населения.

Блокпосты установили при въезде на территорию области, также в города Усть-Каменогорск, Алтай, Серебрянск, Риддер и Глубоковский район. Пассажиры из Восточно-Казахстанской области должны иметь на руках отрицательные результаты ПЦР-теста.

По сравнению с началом ноября снизилось репродуктивное число R с 1,85 до 0,97, процент занятости коечного фонда уменьшился с 31,1 до 17,6.

Количество инфицированных с максимального значения в 353 человека на 7 ноября сократилось до 221 человека на 16 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *