01.10.2020

В Алматы активно следят за соблюдением карантинных мер: выявлено почти 3,3 тысячи нарушителей

В Алматы к административной ответственности привлекли уже почти 3,3 тысячи горожан за нарушение карантинных мер и масочного режима. В мегаполисе работают 24 мониторинговые группы, которые на ежедневной основе проводят рейды по объектам бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба акимата города.

С 5 июля проверками были охвачены 12 415 объектов, нарушения выявили в 3 371 из них в период карантина.

Почти 700 объектов МСБ добровольно приостановили свою деятельность. При этом к ответственности привлекли 3 252 граждан и 119 юридических лиц.

«К примеру, в Жетысуском районе в ходе ночного мониторинга в ночь с 22 на 23 августа мониторинговой группой выявлены три факта нарушения ограничительных мер. Несмотря на действующие запреты, продолжал свою деятельность компьютерный клуб в микрорайоне Кулагер, в выходной день функционировал банный комплекс по улице Яблочкова, после 23.00 часов функционировал объект общественного питания по улице Акпаева», — рассказали в акимате Алматы.

Напомним, ранее сообщалось, что более 2,5 тысячи казахстанцев оштрафовали за отсутствие масок за полтора месяца. Из них более 300 человек оштрафовали за отсутствие масок во время пребывания на улице, заявили в Минздраве.

Отметим, в конце июля главный санврач Казахстана, а затем и Минздрав приняли решение обязать казахстанцев носить маски на улице. Исключением стали дети до пяти лет, люди, занимающиеся спортом, и граждане, имеющие медицинские противопоказания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *