25.10.2021

В Алматы на выходные введут жёсткие ограничения

Автобусы и троллейбусы не выйдут в Алматы на маршруты 13-14 марта, закроется и метро. Передвижение по городу будет возможно только на личном автотранспорте и такси.

Причиной введения ограничений в работе общественного транспорта явился резкий рост числа выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в последние несколько дней.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе и в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на предстоящих выходных, то есть 13 и 14 марта 2021 года, работа общественного транспорта, в том числе и метрополитена, будет приостановлена», — указывается в официальном сообщении управления городской мобильности Алматы.

Там также добавили, что в плановом режиме работа общественного транспорта будет возобновлена в понедельник, 15 марта, в шесть часов утра.

Помимо этого, согласно постановлению главного санврача, с 13 марта закроются кинотеатры, театры и концертные залы. Торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые сети, спорткомплексы и фитнес-центры будут работать только в будни.

Запрещена организация и проведение массовых празднований Наурыза и других праздничных корпоративов.

Напомним, что в последние несколько дней крупнейший мегаполис страны находится в «красной» зоне. Число выявленных заболевших коронавирусной инфекцией растёт с каждым днём. Только за минувшие сутки в Алматы официально подтверждено 237 случаев заражения COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *