25.10.2021

В двух областях Казахстана уровень воды на реках близится к критической отметке

Уровень воды на реках Карагандинской и Северо-Казахстанской областей за сутки поднялся почти на один метр и приблизился к критической отметке.

По данным пресс-службы Казгидромета, в Карагандинской области на реке Нура в посёлке Акмешит за сутки уровень воды поднялся сразу на 117 сантиметров и достиг 827 сантиметров — при критическом уровне в 960 сантиметров.

В Северо-Казахстанской области на реке Есиль в городе Покровка за сутки воды прибавилось сразу на 89 сантиметров. Сейчас вода там находится на уровне 790 сантиметров при критическом максимуме в 950 сантиметров.

«На реках Акмолинской и Костанайской областей наблюдается прохождение пиков весеннего половодья. В Северо-Казахстанской области прохождение пиков половодья ожидается во второй половине апреля, который будет продолжаться до первой половины мая», — сообщили в Казгидромете.

Отметим, что согласно недельному синоптическому прогнозу, в выходные дни с прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части Казахстана ожидаются дожди, на западе и юге с грозами.

С 19 апреля со вторжением холодного антициклона с районов Скандинавского полуострова в северных, северо-западных, центральных и восточных регионах, с 20-21 апреля и в южных регионах Казахстана ожидаются осадки, дождь с переходом в снег, на востоке, юге и юго-востоке республики пройдут сильные осадки с градом и шквалистым ветром.

Прогнозируются гололёд, туман, в северных регионах – низовая метель, понижение температуры воздуха ночью до 5-12 мороза, в южных регионах температура понизится до 0-5 тепла, местами заморозки до 3-5 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *