30.07.2021

В горах в Туркестанской области продолжаются поиски студентов, пропавших 19 дней назад

Сотрудники МЧС Казахстана, Узбекистана и региональных департаментов по ЧС продолжают поиски студентов, пропавших в горах в Туркестанской области 19 дней назад.

Официальный представитель МЧС Казахстана Талгат Уали опубликовал на YouTube-канале видео о том, в каких условиях проходят поиски. На кадрах видно, как спасатели, стоя по пояс в горной реке, прощупывают специальными приспособлениями дно. При этом сотрудники ДЧС используют страховочные верёвки, так как течение в реке довольно бурное.

Поиски также ведутся с воздуха: задействованы три квадрокоптера, вертолёт. Горную местность прочёсывают кинологи. Всего, по данным МЧС, на поиски задействовано 127 человек, 15 единиц техники.

Помимо казахстанских альпинистов и спасателей, привлечены сотрудники МЧС Узбекистана.

Ранее сообщалось, что спустя 15 суток на камнях в реке Угам были найдены вещи одного из пропавших студентов (спальный мешок, толстовка и шлёпанец).

Напомним, всего в поход 21 мая выдвинулись семь человек: студенты Назарбаев университета и один выпускник школы. Он должны были вернуться 24 мая, но на связь не вышли.

Тогда началась поисковая операция.

Через несколько дней трое молодых людей были найдены. По их словам, группа разделась на две части, когда уже спускалась с горного пика из-за того, что один человек из их отряда заболел. Трое остались, а четверо (поиски которых ведутся сейчас) двинулись далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *