28.11.2020

В Грузии казахстанка изготовляла и продавала через интернет наркотики: девушку задержали, ей грозит до 11 лет тюрьмы

По подозрению в изготовлении и распространении наркотиков в Тбилиси задержана 27-летняя казахстанка. Об этом сообщило Министерство внутренних дел Грузии.

Сотрудники Главного управления криминальной полиции МВД разоблачили беспрецедентно масштабную схему незаконного производства, закупки и реализации наркотиков в Грузии.

«Сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в результате комплексных розыскных и следственных мероприятий, проведённых в Батуми и Тбилиси, задержали гражданку Казахстана 1993 года рождения», — сообщает МВД.

Ей грозит от 6 до 11 лет лишения свободы.

«Следствием установлено, что задержанная принадлежала к группе наркодилеров и участвовала в схеме интернет-наркобизнеса и производства наркотиков «Мефедрон». С помощью специального лабораторного оборудования и различных химикатов, а также прекурсоров она изготовляла препарат «Мефедрон» по месту временного проживания и продавала через интернет», — комментирует МВД.

В ведомстве рассказали подробности операции. На основании решения суда правоохранители совершили несколько закупок препарата «Мефедрон» под прикрытием у подозреваемой и сняли процесс на видео.

Правоохранителям также удалось запечатлеть процесс производства наркотиков в лаборатории. Изъято 2,3 килограмма препарата «Мефедрон», а также лабораторное оборудование.

Стоимость изъятых наркотиков на чёрном рынке эквивалентна 365 тысячи долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *