31.10.2020

В каких регионах Казахстана наиболее высокий показатель распространения коронавирусной инфекции

Названы регионы, где показатель репродуктивности коронавирусной инфекции больше единицы.

Показатель репродуктивности R – это число контактных лиц, которых в среднем заражает один больной с COVID-19.

«В целом по республике за последнюю неделю у нас показатель репродуктивности – 1,1. Высокие числа показателя репродуктивности в Нур-Султане – 1,26; Атырауская область – 1,34; Жамбылская – 1,26; Шымкент – 1,13. В остальных регионах показатели ниже», — заявил министр здравоохранения Алексей Цой на пресс-конференции в среду.

Ранее министр здравоохранения озвучил три сценария развития пандемии в стране. По его словам, вполне возможен пессимистичный вариант, при котором локдаун могут ввести в середине декабря, при реалистичном — в январе.

В министерстве здравоохранения сообщали, что смягчение мер карантина возможно при определённых условиях, в частности при достижении показателя репродуктивности инфекции менее единицы, а также при показателе занятости коек менее 70% в течение недели и стойкой динамике снижения уровня смертности.

В конце сентября глава правительства Аскар Мамин сообщал, что показатель репродуктивности инфекции составляет 0,93, «что свидетельствует об эффективности принимаемых мер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *