19.09.2020

В Казахстане двое полицейских уволены за «крышевание» притонов в период ЧП

Двух полицейских уволили за покровительство притонов в Мангистауской области, сообщает «Лада».

«Уличенные в покровительстве жриц любви двое местных полицейских были уволены со службы. Об этом сообщили в департаменте собственной безопасности министерства внутренних дел РК. Как отметили в ведомстве, оба сотрудника департамента полиции Мангистауской области были уволены из органов внутренних дел. Их руководители привлечены к строгим мерам дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении в четверг.

Как уточняется, в Актау установлено 10 притонов, где периодически проживали 15 девушек легкого поведения. В данный момент они задержаны.

«Полицейские обвиняются во взяточничестве, то есть они получали денежные средства за так скажем «крышевание» данных притонов, сети притонов, злоупотребляли должностными полномочиями, то есть скрывали эти факты и имели отношение к организации и содержанию притонов и, соответственно, скрыли информацию о них», — отметил руководитель следственного управления департамента по противодействию коррупции Бауыржан Баймырза.

Антикоррупционной службой проводится досудебное расследование по фактам взяточничества, злоупотребления должностными полномочиями, организации, содержания притона для занятия проституцией и сводничеством, а также сокрытии информации, создающей опасность для здоровья людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *