29.09.2020

В Казахстане ФСМС оштрафовал медицинские организации на 4,6 миллиарда тенге за некачественную работу

 Эксперты Фонда социального медицинского страхования (ФСМС) Казахстана за первое полугодие 2020 года выявили более 460 тысяч различных дефектов по качеству и объёму оказанных услуг. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

«Сумма выставленных штрафов для медицинских организаций составила более 4,6 миллиарда тенге (около 11 миллионов долларов)», — указывает ФСМС.

При этом за 1 полугодие 2019 года было выявлено в 3 раза меньше нарушений, сумма штрафов за отклонения составила 2,7 млрд тенге.

В Фонде подчеркнули, что ведут постоянный мониторинг качества оказания медицинской помощи в рамках гарантированного государством бесплатного объёма медицинской помощи (ГОБМП) и по пакету ОСМС.

«Оплату за услуги медицинским организациям Фонд медстрахования производит только после проведения мониторинга качества на соответствие оказанной медицинской помощи по утвержденным стандартам. При этом мониторинг качества проводится, в том числе, дистанционно с использованием информационных систем, таким образом, минимизируя «человеческий фактор», — уточнили в ФСМС.

Фонд медстрахования продолжает автоматизировать процессы, включая сквозной мониторинг от амбулаторно-поликлинического уровня до пролеченного случая в стационаре.

«Фонд совершенствует подходы в экспертизе качества медпомощи, наращивает опыт по мониторингу сложных случаев», — отмечает пресс-служба.

Такая работа Фондом проводится ежедневно и на постоянной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *