25.10.2021

В Казахстане гражданина ЮАР, едва не задушившего 16-летнюю девушку, отправили на принудительное лечение

Гражданин ЮАР ночью вторгся во времянку и начал душить 16-летнюю девушку, дело рассмотрел специализированный межрайонный суд по уголовным делам.

Казахстанка познакомилась в социальных сетях с 25-летним гражданином ЮАР, после чего он приехал, и они поженились, сообщила пресс-служба суда. Молодожёны проживали в частном доме в пригородном павлодарском селе Кенжеколь, а времянку на территории дома снимала семья.

Девятого августа прошлого года, около 4 часов утра, иностранец, находившийся во временном психическом расстройстве в форме пароксизмального сумеречного расстройства сознания, незаконно вторгся во времянку и стал душить девочку-подростка. Её спас проснувшийся отец.

В суде прокурор просил освободить подсудимого от уголовной ответственности и назначить ему принудительное лечение.

Потерпевшие считали, что после прохождения лечения гражданина ЮАР нужно депортировать из страны. Законный представитель подсудимого — его супруга — поддержала прокурора.

Постановлением суда мужчина освобождён от уголовной ответственности. Он будет лечиться в психиатрическом стационаре общего типа Павлодарского областного центра психического здоровья.

«Согласно требованиям закона, если человек признаётся невменяемым, то суд обязан применить к нему меры медицинского характера», — разъяснила пресс-служба суда.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *