30.11.2020

В Казахстане хотят сделать занятия детей в спортсекциях и кружках искусств бесплатными

Законопроект о подушевом финансировании как минимум двух секций (кружков) на каждого ребёнка рассматривают в мажилисе. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребёнка Аружан Саин.

На эти цели будут направляться средства акиматов, отметила она.

«Уважаемые руководители спортивных секций и кружков искусств! Приглашаем вас на онлайн-обсуждение того, как обеспечить детей занятиями в спортсекциях и кружках за счёт госбюджета. Поставщики этих услуг для детей — организации разной формы собственности: федерации, ассоциации, ТОО, индивидуальные предприниматели, гособъекты, где работают тренеры, педагоги, преподаватели», — написала Аружан Саин на странице в Facebook.

Будет разрабатываться тарифная сетка по разным видам спорта и искусств, продолжила она.

«В мажилис парламента министерство образования внесло законопроект о подушевом финансировании как минимум двух секций/кружков на каждого ребёнка. Минкультуры и спорта поддерживает его. Необходима ваша помощь в определении примерной стоимости услуг, так как имеется разница в финансировании различных видов спорта или секций», — обратилась Саин к руководителям спортивных секций и кружков искусств.

Для участия необходимо отправить контактную информацию на электронную почту советника по вопросам спорта ( Алексею Кондрату – kondrat-57@mail.ru).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *