26.09.2020

В Казахстане могут повысить налоговые ставки — вопрос рассматривается чиновниками

Первый вице-премьер Казахстана Алихан Смаилов прокомментировал возможность изменения ставок налога на добавленную стоимость и корпоративного подоходного налога.

В соцсетях и мессенджерах распространяется информация, что правительство обсуждает увеличение налоговых ставок — НДС до 16% и КПН до 24%.

Алихан Смаилов рассказал, что при министерстве национальной экономики создана рабочая группа. Она разрабатывает предложения по совершенствованию налогообложения и повышению доходов бюджета. Проведено уже несколько заседаний.

В состав рабочей группы входят представители государственных органов, общественных организаций, депутаты парламента, НПП «Атамекен» и экономисты.

На сегодняшний день представлено 77 предложений. Предложения обсуждаются, проводятся необходимые расчеты.

«Задача рабочей группы внимательно изучить и проанализировать все предложения на предмет целесообразности, оказываемого эффекта на налогоплательщиков и экономику», — заявил Смаилов.

Он добавил, что по итогам обсуждений в рабочей группе будет сформирован конкретный пакет предложений, которые вынесут на обсуждение общественности и рассмотрение правительства. Предварительные результаты будут озвучены в августе текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *